Receita Saudável de Pão de Queijo de Inhame

Está desejando comer pão de queijo, mas não quer cortar a dieta? Separamos uma receita fitness que pode ser perfeita para você!

O pão de queijo é um clássico brasileiro, e nesta versão saudável com inhame, você pode saboreá-lo sem culpa.

Nesta matéria, vamos apresentar como preparar essa delícia nutritiva e irresistível. Veja agora e aproveite!

Pão de Queijo de Inhame


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Ingredientes

1 xícara de inhame cozido e amassado; 1 xícara de polvilho doce; ½ xícara de polvilho azedo;

½ xícara de queijo minas padrão ralado (ou outro de sua preferência); 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem; 1 ovo; Sal a gosto.

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o inhame amassado, o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo e o sal.  


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

2. Adicione o ovo e o azeite, misturando bem até formar uma massa homogênea.

3. Faça bolinhas com a massa, do tamanho de sua preferência.

4. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com azeite.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.

Dicas para um pão de queijo incrível

1. Para um sabor extra, adicione ervas finas à massa, como orégano ou alecrim.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

2. Experimente usar queijo parmesão ralado ou queijo meia cura para um sabor mais intenso.

3. Guarde os pães de queijo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para aquecê-los, leve ao forno por alguns minutos.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”