Bolo de aveia com maçã sem farinha de trigo para emagrecer rápido no café da manhã

Para quem deseja emagrecer sem abrir mão de comer um bolo gostoso, hoje vamos trazer uma receita integral, que leva ingredientes saborosos e fazem toda a diferença na receita.

Feito à base de aveia, o bolo de maçã é incrementado com noz-moscada e ainda conta com um toque de limão.

A comida é perfeita para consumir no café do manhã e matar "aquela vontade de bolo".


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Confira a seguir o passo a passo de como fazer a receita.

Bolo de aveia com maçã

Ingredientes: 2 xícaras farinha de aveia (210 gramas) 1 colher de sopa canela em pó (10 gramas, opcional) ¼ colher de chá noz-moscada ralada na hora (2 gramas, opcional) 1 colher de sopa fermento em pó (15 gramas)

Ingredientes molhados: 2 maçãs grandes picadas, descascadas e sem miolo (420 gramas) 3 ovos ¾ xícara açúcar demerara (150 gramas) 1 pitada sal 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora, 30 ml, opcional)

Adicionais: Manteiga para untar a forma Farinha de aveia para enfarinhar a forma


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Modo de preparo: 1. Prepare a Forma: Unte uma forma de 20×30 cm com manteiga e enfarinhe com farinha de aveia. Reserve. 2. Pré-aqueça o Forno: Ajuste a temperatura para 180ºC. 3. Misture os Secos: Em uma tigela grande, combine todos os ingredientes secos e reserve.

4. Bata os Molhados: No liquidificador, bata os ingredientes molhados até formar uma mistura homogênea. 5. Combine as Misturas: Despeje os ingredientes molhados na tigela com os secos e misture rapidamente até obter uma massa uniforme. 6.Asse o Bolo: Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Fonte: Mundo Boa Forma

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”