O bolo de banana com aveia é uma excelente escolha para quem busca uma alternativa saudável e saborosa para incluir na dieta.

Ele não contém farinha de trigo e tem como seu ingrediente principal a aveia, que é rica em fibras, o que ajuda a melhorar o funcionamento do intestino e promove a saciedade.

Outro destaque dessa receita é a sua versatilidade: você pode adicionar ingredientes como canela ou gengibre para um efeito termogênico, que pode auxiliar no emagrecimento.


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A combinação desses ingredientes resulta em um bolo nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, sem comprometer a dieta. Confira receita a seguir.

Bolo de banana com aveia

Ingredientes: 4 bananas maduras (nanica ou prata) 1 xícara aveia em flocos finos 1 colher (sopa) de fermento em Pó

2 ovos 1 colher (sopa) de manteiga (para untar) 1 colher (sopa) de açúcar (para untar)

Modo de preparo: 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Amasse as bananas com um garfo até virar uma papinha. 3. Bata os ovos em uma tigela com um fouet.


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4. Misture as bananas amassadas com os ovos até ficar homogêneo. 5. Adicione a aveia e mexa até formar uma massa uniforme. 6. Acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar. 7. Unte uma forma com manteiga e açúcar, despeje a massa e asse por cerca de 30 minutos.

Fonte: Seleções IG

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