Bolo de Maçã com Aveia Zero Açúcar: receita fácil para emagrecer muito rápido

Cansado de bolos poucos saudáveis? Experimente o Bolo de Maçã com Aveia, uma explosão de aromas e texturas que vai te conquistar.

Ingredientes:

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você prepara um bolo irresistível, perfeito para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou uma sobremesa deliciosa.


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3 ovos frescos, prontos para dar vida à massa; 1/3 de xícara de chá de óleo (ou 80ml), para deixar o bolo úmido e macio;

1/2 xícara de chá de leite (de sua preferência: vegetal ou animal), para agregar sabor e cremosidade; 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar (demerara ou refinado – 250 gramas), para adoçar na medida certa;

3/4 de xícara de chá de farinha de aveia de flocos finos (130 gramas), para um toque nutritivo e saboroso; 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral (170 gramas), para uma massa estruturada e saborosa;

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo), para deixar o bolo fofinho e irresistível; 1 colher de chá de canela em pó, para um aroma irresistível e um sabor especial;

3 maçãs descascadas e cortadas em cubos, para um toque adocicado e suculento; Canela e açúcar a gosto para finalizar, para um toque crocante e irresistível.


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Modo de Preparo:

Reúna todos os ingredientes e prepare-se para criar uma obra-prima culinária! Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo e o leite. Misture bem com um fouet ou garfo, unindo os ingredientes e criando a base para a massa.

Acrescente o açúcar e continue misturando até que ele derreta completamente, adoçando a massa na medida certa. Adicione a aveia, a farinha de trigo, o fermento e a canela. Misture tudo com cuidado, incorporando os ingredientes secos à massa úmida e criando uma textura homogênea e macia.

Incorpore as maçãs em cubos à massa, distribuindo-as uniformemente e adicionando um toque adocicado e suculento ao bolo. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Prepare-se para ver sua criação tomar forma! Salpique a canela e o açúcar por cima da massa, criando uma camada crocante e irresistível que vai te conquistar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Acompanhe o processo de assamento, observando o bolo dourar e emanando um aroma irresistível que vai te deixar com água na boca. Quando o bolo estiver dourado e um palito inserido no centro sair limpo, ele estará pronto para conquistar seus sentidos! Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.


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Corte o bolo em fatias e sirva-o com um café quentinho, um chá relaxante ou um suco refrescante. Desfrute de cada mordida e saboreie a explosão de sabores que este bolo proporciona!

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”