Receita de creme de milho simples
O creme de milho é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, perfeito para aquecer os dias frios ou acompanhar almoços e jantares.
Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode ter um creme de milho cremoso e saboroso na sua mesa em poucos minutos.
Ingredientes
2 latas de milho verde;
1 litro de leite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente o milho e o leite e misture bem.
Cozinhe tudo em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até o creme engrossar.
Tempere o creme de milho com sal, pimenta do reino e cheiro-verde.
Se desejar, bata o creme no liquidificador para uma consistência mais homogênea.
Se desejar, adicione queijo e/ou creme de leite à receita.