Bolo de chocolate molhadinho fácil e delicioso
Prepare-se para se deliciar com um bolo de chocolate molhadinho que vai conquistar o paladar de todos!
Essa receita simples e prática utiliza ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó, fermento em pó e ovos.
Em apenas 40 minutos, você terá um bolo úmido e saboroso, coberto com uma calda de chocolate irresistível.
Veja como fazer a seguir:
Ingredientes da massa
2 xícaras de farinha de trigo; 2 xícaras de açúcar; 1 xícara de leite; 6 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 6 ovos
Ingredientes da cobertura do bolo
2 colheres (sopa) de manteiga; 2 xícaras de leite; 1 xícara de chocolate em pó.
Como fazer a Massa
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo. Misture delicadamente a farinha, o chocolate, o fermento e o leite.
Despeje a massa em uma forma untada e asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180°C. Pré-aquecer o forno garante que o bolo asse de forma uniforme.
Como fazer a Cobertura do Bolo
Derreta em uma panela o chocolate, a manteiga e o leite, mexendo sempre.
Despeje a calda de chocolate ainda quente sobre o bolo recém-saído do forno para que ela penetre na massa e deixe o bolo ainda mais úmido e saboroso.