Você pode conseguir com um ingredientes que tem em casa!
Então, prepare-se para conhecer o segredo dos cabelos naturalmente escuros: o Shampoo Caseiro de Café!
"Assim como a henna, o café solta pigmentos, – é só lembrar que devemos evitar a bebida quando fazemos clareamentos nos dentes", afirma o hairstylist Marcos Coraza.
No entanto, por ser um produto natural, o efeito do café não é duradouro.
"O pigmento do café não tem muita fixação e sai após duas ou três lavagens", ressalta.
Essa receita simples e eficaz utiliza o café como principal ingrediente, um alimento rico em pigmentos naturais que conferem aos cabelos uma tonalidade castanha suave e uniforme.
Além de escurecer os fios, o café também possui propriedades revitalizantes que fortalecem os cabelos, combatem a oleosidade e proporcionam brilho natural.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de café em pó;
250 ml de shampoo neutro e
1 colher de sopa de mel (opcional)
Em um recipiente, misture o café em pó e o shampoo neutro até formar uma pasta homogênea.
Se desejar, adicione o mel à mistura e mexa bem.
Aplique o shampoo nos cabelos úmidos, massageando o couro cabeludo e distribuindo o produto uniformemente por todos os fios.
Deixe agir por 20 a 30 minutos.
Lave o cabelo com água morna e finalize com seu condicionador habitual.