Bolo para o Dia dos Pais: Aprenda receita fit de chocolate para o almoço de domingo

Que tal impressionar o seu pai com uma sobremesa saborosa e saudável neste Dia dos Pais? Temos uma receita especial de bolo mousse de chocolate, preparada com ingredientes leves e nutritivos.

Escolher um bolo fit vai além de ser uma alternativa mais saudável; é uma forma de demonstrar carinho e consideração pelos hábitos alimentares do seu pai.

Essa sobremesa não só oferece prazer, mas também reflete sua preocupação com o bem-estar dele, provando que é possível unir sabor e nutrição em um único prato.


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1 xícara de farinha de aveia; 1/2 xícara de cacau em pó; 1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal; 1 xícara de iogurte grego natural; 1/2 xícara de stevia a gosto

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor; 1/4 xícara de água quente

Ingredientes

2 ovos inteiros; 1/2 xícara de açúcar de coco; 1/2 xícara de óleo de coco

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar de coco e o óleo de coco.


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Adicione a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Reserve a massa e prepare a mousse. Hidrate a gelatina na água quente e reserve.

Em outra tigela, misture o iogurte grego, a stevia e a gelatina hidratada. Bata até obter um creme homogêneo.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Em seguida, cubra o bolo com a mousse de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.


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Dicas

Para decorar o bolo, você pode usar frutas vermelhas frescas, raspas de chocolate amargo ou coco ralado.

Mousse de chocolate fit sem açúcar para o almoço de Dia dos Pais

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”