Mousse de chocolate simples com 3 ingredientes e apenas 10 minutos

Perfeita para quem busca uma sobremesa rápida, prática e saborosa, sem abrir mão da qualidade.

Essa receita é ideal para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde, uma sobremesa após o jantar ou para matar a vontade de doce de forma rápida e fácil.

Informações

Tempo de preparo: 10 minutos; Rendimento: 2 porções; Calorias por porção: Aproximadamente 200 kcal (pode variar de acordo com os ingredientes utilizados).


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Ingredientes

200g de chocolate meio amargo picado; 200ml de creme de leite fresco; 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante natural da sua preferência).

Modo de preparo

Derreta o chocolate: Em um recipiente resistente ao calor, coloque o chocolate picado. Leve ao banho-maria ou micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre, até derreter completamente. Reserve.

Modo de preparo

Bata o creme de leite: Em um outro recipiente, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly firme. Reserve.

Modo de preparo

Misture os ingredientes: Despeje o chocolate derretido em uma tigela grande. Adicione o açúcar (ou adoçante) e misture bem até incorporar.

Modo de preparo

Incorpore o chantilly: Delicadamente, adicione o chantilly de creme de leite ao chocolate derretido e misture com movimentos leves até obter uma mousse homogênea e cremosa.


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Modo de preparo

Leve para gelar: Divida a mousse em taças ou copinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Dicas:

Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, utilize chocolate com maior teor de cacau.

Dicas:

Se desejar, adicione uma pitada de sal à mousse para realçar o sabor do chocolate.

Dicas:

Você também pode saborizar sua mousse com especiarias como canela em pó, gengibre em pó ou pimenta do reino.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”