Pão fit de batata-doce sem glúten, sem açúcar e sem lactose

Combinando o poder nutritivo da batata-doce com ingredientes livres de glúten, açúcar e lactose, esse pão é perfeito para quem busca uma alternativa leve e saborosa para o café da manhã, lanches ou até mesmo para substituir o pão tradicional nas refeições.

E o melhor: ele se encaixa perfeitamente em dietas de emagrecimento, pois é rico em fibras e oferece saciedade por mais tempo.

Informações

Tempo de preparo: 50 minutos; Rendimento: 1 pão grande (ou 6 pães pequenos); Calorias por fatia (pão grande): 120 kcal.


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Ingredientes

2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada (cerca de 350g); 3 ovos; 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal; 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas; 1/2 xícara (chá) de polvilho doce;

Ingredientes

1 colher de sopa de chia; 1 colher de sopa de linhaça dourada; 1 colher de chá de sal; 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão grande ou 6 formas pequenas de pão.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a batata-doce cozida, os ovos e o óleo vegetal até obter uma massa homogênea.

Modo de preparo

Em um recipiente separado, misture a farinha de amêndoas, o polvilho doce, a chia, a linhaça, o sal e o fermento em pó.


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Modo de preparo

Adicione a mistura seca aos ingredientes no liquidificador e bata até incorporar. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até dourar.

Modo de preparo

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dicas:

Para um sabor ainda mais especial, adicione especiarias como canela, noz-moscada ou gengibre à massa.

Dicas

Se desejar, você pode rechear o pão com pasta de amendoim, banana amassada, patê de frango ou outros ingredientes de sua preferência.

Dicas:

O pão fit de batata-doce pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias ou congelado por até 2 meses.


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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”