Bolo de banana Fit sem açúcar e sem lactose

Quem resiste a um bolo de banana quentinho e saboroso? Mas quem está de dieta ou busca uma vida mais saudável, muitas vezes se priva desse prazer por causa do alto teor de açúcar e lactose.

Mas não se preocupe, porque hoje vamos te ensinar a fazer um bolo de banana fit que é tão delicioso quanto o tradicional, mas muito mais leve e saudável.

Sem Açúcar, Sem Lactose e Cheio de Sabor:


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Adoçado com ingredientes naturais como mel, agave ou frutas secas, esse bolo é perfeito para quem controla o consumo de açúcar.

Feito com leite vegetal, como leite de coco ou amêndoas, esse bolo é ideal para quem tem intolerância à lactose.

Rico em fibras e nutrientes da banana, esse bolo é uma ótima opção para um lanche saudável ou café da manhã.

Informações

Tempo de Preparo: 40 minutos; Rendimento: 10 porções; Calorias por porção: 180 kcal (aproximadamente).

Ingredientes

3 bananas maduras amassadas; 2 xícaras de chá de farinha de aveia; 3 ovos; 1/2 xícara de chá de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.);


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Ingredientes

1/2 xícara de chá de óleo vegetal (coco, girassol, etc.); 1/2 xícara de chá de uvas passas; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 colher de chá de canela em pó; 1 pitada de sal; Mel ou agave a gosto (opcional).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média. Em um bowl, misture as bananas amassadas, os ovos, o leite vegetal e o óleo vegetal.

Modo de preparo

Em outro bowl, misture a farinha de aveia, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture bem até obter uma massa homogênea.

Modo de preparo

Acrescente as uvas passas à massa e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Modo de preparo

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo em temperatura ambiente e aproveite!


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Dicas:

Você pode usar outras frutas secas no lugar das uvas passas, como ameixas, tâmaras ou cranberries. Se quiser um bolo mais úmido, adicione 1/4 de xícara de chá de leite vegetal à massa.

Dicas:

Para um sabor mais intenso de banana, use bananas bem maduras e amassadas com o garfo. Esse bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”