Bolo fit de limão sem lactose

Esta receita é perfeita para aqueles que desejam desfrutar de um doce saboroso sem abrir mão da preocupação com a saúde.

Informações

Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 10 porções.

Ingredientes

3 ovos; 1 pote iogurte natural desnatado zero lactose (170 gramas); 80 ml de leite; 2 colheres de sopa de manteiga;


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Ingredientes

1 xícara de chá de xilitol ou açúcar demerara; 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz; 3 limões-taiti; 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo).

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes; os líquidos devem ser colocados dentro do liquidificador. No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o leite e o iogurte.

Modo de preparo

Bata até que estejam bem misturados; em seguida, acrescente o açúcar e, aos poucos, a farinha, continuando a bater.

Modo de preparo

Adicione o suco dos 3 limões e bata até obter uma mistura homogênea; por fim, adicione o fermento e bata apenas o suficiente para incorporá-lo.

Modo de preparo

Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos.


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Modo de preparo

Uma vez assado, polvilhe açúcar sobre o bolo e está pronto para ser servido. Bom apetite!

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”