Chega de chapinha! 3 ingredientes para alisar o cabelo naturalmente sem danificar

Atualmente, muitas mulheres têm preferido adotar seus cabelos naturais, seja liso, ondulado, cacheado ou crespo.

Contudo, o alisamento ainda é realidade na rotina de muitas pessoas, que consideram esse tipo de fio mais prático.

O uso excessivo de chapinha ou de progressivas podem danificar os cabelos a longo prazo.


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No caso da chapinha, o calor pode desnaturar as proteínas e os aminoácidos dos fios, especialmente quando as mulheres não utilizam protetores térmicos ou realizam hidratações.

A boa notícia é que existe uma alternativa para alisar os fios de forma natural, sem causar danos. O segredo está em um ingrediente: a babosa.

Ingredientes:

1 folha de babosa fresca; 3 colheres de sopa de óleo de coco natural; 1/2 limão espremido.

Modo de preparo:

Retire o gel da folha de babosa e bata-o bem em um liquidificador. Despeje o gel batido em um recipiente e misture com o restante dos ingredientes até incorporar.

Aplicação:

Aplique a mistura nos fios secos e sujos, da raiz às pontas, uniformemente. Coloque uma touca de banho e deixe agir por 15 minutos.


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Por fim, enxágue e lave os cabelos normalmente com shampoo e condicionador. Repita a receita uma vez por semana.

Lembre-se: os resultados desse tratamento são vistos a longo prazo e podem não corresponder ao efeito de uma progressiva tradicional.

Fonte: TV Foco

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