Chega de chapinha! 3 ingredientes para alisar o cabelo naturalmente sem danificar
Atualmente, muitas mulheres têm preferido adotar seus cabelos naturais, seja liso, ondulado, cacheado ou crespo.
Contudo, o alisamento ainda é realidade na rotina de muitas pessoas, que consideram esse tipo de fio mais prático.
O uso excessivo de chapinha ou de progressivas podem danificar os cabelos a longo prazo.
No caso da chapinha, o calor pode desnaturar as proteínas e os aminoácidos dos fios, especialmente quando as mulheres não utilizam protetores térmicos ou realizam hidratações.
A boa notícia é que existe uma alternativa para alisar os fios de forma natural, sem causar danos. O segredo está em um ingrediente: a babosa.
Ingredientes:
1 folha de babosa fresca;
3 colheres de sopa de óleo de coco natural;
1/2 limão espremido.
Modo de preparo:
Retire o gel da folha de babosa e bata-o bem em um liquidificador. Despeje o gel batido em um recipiente e misture com o restante dos ingredientes até incorporar.
Aplicação:
Aplique a mistura nos fios secos e sujos, da raiz às pontas, uniformemente. Coloque uma touca de banho e deixe agir por 15 minutos.
Por fim, enxágue e lave os cabelos normalmente com shampoo e condicionador. Repita a receita uma vez por semana.
Lembre-se: os resultados desse tratamento são vistos a longo prazo e podem não corresponder ao efeito de uma progressiva tradicional.