Como desenformar ovo de Páscoa? Veja dicas e passo a passo
Quem costuma fazer ovo de Páscoa em casa sabe que uma das dificuldades é desenformar o chocolate de forma correta.
Afinal, de nada adianta ter essa deliciosa sobremesa em casa, mas com o formato quebrado ou irregular.
Sabendo disso, veja as melhores dicas e confira o passo a passo de como desenformar o ovo de Páscoa.
1. Preste atenção na temperatura
Fique atento ao tempo de resfriamento do chocolate porque, se for curto, ele não irá endurecer o suficiente. Desta forma, para desenformar fica muito mais difícil
O ideal é que o chocolate fique em uma geladeira com temperatura de 14ºC a 16ºC, durante 30 minutos.
2. Certifique-se do molde
Veja se a superfície em que vai colocar o chocolate está limpa, seca e polida.
3. Confira a espessura do ovo
Se for fazer o ovo de Páscoa em casa, lembre-se de que quanto mais fino, mais chances ele têm de quebrar
4. Repare na coloração
Se você perceber que o ovo ainda está com pontos escuros, não é o momento de desenformá-lo.
Para desenformar um ovo de Páscoa, verifique se ele está esbranquiçado. Esse é o momento perfeito.
Passo a passo para desenformar o ovo de Páscoa
1. Ajeite a forma sobre uma superfície plana
2. Abra a forma e vire sobre a mesa
3. Deixe alguns minutos assim
4. Caso o ovo não saia sozinho ou com algumas batidinhas, deixe por 5 minutos e repita o processo
Com informações do portal Um Como.