Como desenformar ovo de Páscoa? Veja dicas e passo a passo

Quem costuma fazer ovo de Páscoa em casa sabe que uma das dificuldades é desenformar o chocolate de forma correta.

Afinal, de nada adianta ter essa deliciosa sobremesa em casa, mas com o formato quebrado ou irregular.

Sabendo disso, veja as melhores dicas e confira o passo a passo de como desenformar o ovo de Páscoa.


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1. Preste atenção na temperatura

Fique atento ao tempo de resfriamento do chocolate porque, se for curto, ele não irá endurecer o suficiente. Desta forma, para desenformar fica muito mais difícil

O ideal é que o chocolate fique em uma geladeira com temperatura de 14ºC a 16ºC, durante 30 minutos.

2. Certifique-se do molde

Veja se a superfície em que vai colocar o chocolate está limpa, seca e polida.

3. Confira a espessura do ovo

Se for fazer o ovo de Páscoa em casa, lembre-se de que quanto mais fino, mais chances ele têm de quebrar

4. Repare na coloração

Se você perceber que o ovo ainda está com pontos escuros, não é o momento de desenformá-lo.


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Para desenformar um ovo de Páscoa, verifique se ele está esbranquiçado. Esse é o momento perfeito.

Passo a passo para desenformar o ovo de Páscoa

1. Ajeite a forma sobre uma superfície plana 2. Abra a forma e vire sobre a mesa 3. Deixe alguns minutos assim 4. Caso o ovo não saia sozinho ou com algumas batidinhas, deixe por 5 minutos e repita o processo

Com informações do portal Um Como.