Como fazer ovo de páscoa de colher? Aprenda receita fácil com recheio de brigadeiro
Nesta Páscoa, prepare-se para criar momentos doces e inesquecíveis com essa receita deliciosa e fácil de ovo de colher com brigadeiro.
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 1 porção.
Ingredientes
500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade);
400 g de leite condensado;
50 g de chocolate ao leite;
50 g de chocolate meio amargo;
1 colher de chocolate em pó;
1 colher de manteiga;
chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar.
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média.
Despeje o chocolate derretido em uma forma para ovo de 500 g ou em várias formas menores.
Modo de preparo
Coloque na geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da forma fique opaco.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.
Mexa até obter a consistência de brigadeiro mole.
Deixe esfriar e utilize para rechear as cascas dos ovos.
Modo de preparo
Finalize cobrindo com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para decorar.