Bolo de banana fit: receita com apenas 3 ingredientes básicos sem glúten e sem lactose

Quem disse que um bolo delicioso não pode ser saudável? Com apenas três ingredientes básicos - banana, cacau e aveia - e um toque especial de mel e especiarias, você pode preparar um bolo incrível, livre de farinha e leite, perfeito para quem busca opções mais nutritivas e saborosas.

Ingredientes do Bolo de Banana, Cacau e Aveia:

1 1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten; 250 ml de leite integral sem lactose, quente; 2 bananas maduras; 2 ovos inteiros; 3 colheres de sopa de cacau em pó; Sal a gosto (pitada); 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Ingredientes Mel e Especiarias:

1 fava de cumaru ralada; Gengibre em pó a gosto; 1 colher de café de canela em pó; 1/2 colher de café de cravo da Índia em pó; 3 colheres de sopa de mel;


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Ingredientes para Finalizar:

Nozes picadas, a gosto (suficiente para cobrir a parte superior)

Ingredientes para Calda/Cobertura de Chocolate sem Lactose/Leite:

100g de chocolate sem glúten e sem lactose (meio amargo ou outro de sua preferência); 30 ml de leite de coco; 2 colheres de chá de água filtrada (ou o suficiente para dar o ponto);

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma untada. Hidrate a aveia: coloque-a em uma tigela e cubra com o leite quente, deixando de molho por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare a massa do bolo: amasse as bananas em uma tigela e misture com os ovos.

Adicione o cacau em pó, uma pitada de sal, o mel e as especiarias (cumaru ralado, gengibre em pó, canela em pó e cravo da Índia em pó).


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Acrescente a aveia hidratada no leite e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Transfira a massa para a forma preparada e cubra com as nozes picadas. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, adicione o leite de coco e a água filtrada aos poucos até obter uma calda brilhante e fluida.

Desenforme o bolo e decore com a calda de chocolate por cima das nozes. Sirva o bolo de banana, cacau e aveia com especiarias em fatias e aproveite essa delícia saudável e reconfortante!

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”