Receita de pudim zero carboidratos: saudável e irresistível

Para os amantes de sobremesas que procuram opções deliciosas e saudáveis, apresentamos uma receita de pudim zero carboidratos que é simplesmente irresistível!

Com ingredientes cuidadosamente selecionados e um método de preparo fácil, este pudim não apenas satisfaz os desejos por doces, mas também se encaixa perfeitamente em uma dieta com baixo teor de carboidratos.

Experimente esta receita e delicie-se com um deleite saudável que vai encantar o seu paladar! Confira o passo a passo:


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Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite de amêndoas ou outro leite vegetal; 1 xícara (chá) de creme de leite fresco; 2 colheres (chá) de essência de baunilha; 6 ovos (somente claras); 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara se preferir mais doce); Pitada de sal;

Para o Caramelo:

1/2 xícara (chá) de eritritol; 3 colheres (sopa) de água;

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare o caramelo. Derreta 1/2 xícara de eritritol e 3 colheres de água em uma frigideira até obter o ponto de caramelo. Transfira para uma forma de pudim e reserve.

Bata as claras dos ovos na batedeira até ficarem bem misturadas, cerca de 1 minuto.

Adicione o restante dos ingredientes às claras batidas e bata por mais 1-2 minutos, até obter uma mistura homogênea.


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Despeje a mistura na forma preparada e asse em banho-maria por 50 minutos a 1 hora, sem cobrir com papel alumínio.

O pudim estará pronto quando as bordas estiverem firmes, mas o centro ainda estiver um pouco mole, como é típico de pudins.

Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos antes de levar à geladeira por 4-5 horas. Desenforme o pudim e sirva gelado. Aproveite!

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Fonte: Receita Natureba

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