Pudim sem açúcar: receita com 4 ingredientes, sem leite condensado e farinha
Quem disse que um pudim delicioso precisa ser cheio de açúcar? Esta receita simples e saudável da nutricionista Patrícia Leite vai te mostrar que é possível aproveitar um doce sem culpa. Com apenas 4 ingredientes e sem a necessidade de forno, você pode saborear um pudim leve, cremoso e irresistível.
Ingredientes da calda
2 colheres de sopa de adoçante culinário; 2 colheres de sopa de água; Essência de baunilha a gosto
Ingredientes para o pudim
1 ovo; 1 colher de sopa de adoçante culinário; Essência de baunilha a gosto; 120ml do leite de sua preferência
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o adoçante culinário, água e essência de baunilha. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Reserve.
Em outra tigela, bata o ovo utilizando um garfo ou fouet até que fique bem misturado. Acrescente o leite, a essência de baunilha e o adoçante culinário, misturando bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
Despeje o caramelo em pequenas formas individuais ou em um refratário único. Em seguida, adicione a mistura da massa do pudim sobre o caramelo, cobrindo-o completamente. Cubra o refratário com papel alumínio.
Coloque uma panela com água em fogo médio. Assim que a água ferver, coloque o refratário com o pudim dentro da panela, tomando cuidado para que a água não entre no recipiente. Tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Verifique se o pudim está firme ao toque e retire do fogo. Leve para a geladeira antes de desenformar.