Fácil, rápido e barato: receita de bolo sem açúcar, farinha e leite

Buscando uma sobremesa saudável que não comprometa sua dieta? A nutricionista Patrícia Leite ensina esta receita fácil, rápida, barata e incrivelmente molhadinha. Este bolo de chocolate é sem açúcar, sem farinha, sem leite e sem manteiga!

Ingredientes:

120g de aveia em flocos; 250ml de leite de coco (pode utilizar o leite vegetal de sua preferência); 30g de cacau em pó sem açúcar; 1 colher de sopa de fermento para bolo; 2 bananas maduras; 2 ovos; Canela a gosto; Amendoim e chocolate derretido para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a aveia, o cacau em pó e o leite de coco quente. Deixe a mistura descansar por 10 minutos para que os ingredientes absorvam bem o líquido. Reserve.


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Amasse as bananas até formar um purê e adicione à massa reservada. Acrescente os ovos e a canela, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Adicione o fermento à massa e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Enquanto o bolo assa, prepare uma calda de chocolate 70% derretido no micro-ondas para decorar, e finalize com amendoim triturado, se desejar.

Com apenas 106 calorias por porção, este bolo é uma opção saudável e nutritiva para saciar aquela vontade de doce sem comprometer sua dieta.


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Com informações da nutricionista Patrícia Leite

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