Receita de pão de aveia com laranja
Ingredientes
30g de fermento biológico; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 2 gemas; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja; 1 colher (chá) de canela em pó; 1 colher (café) de noz-moscada em pó; 3 xícaras (chá) de água morna; 1 xícara (chá) de aveia em flocos; 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até formar um líquido. Adicione as gemas, o óleo, a casca de laranja ralada, a canela, a noz-moscada e a água. Misture bem.
Acrescente a aveia e a farinha aos poucos até a massa não grudar nas mãos ao sovar. Sove bem a massa e coloque-a em uma forma de pão untada com óleo (31 cm x 12 cm x 7 cm) para crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Asse o pão em forno preaquecido (médio) por cerca de 45 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno, desenforme e cubra com a mistura de açúcar de confeiteiro e suco de laranja.
Calda de laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; suco de 1 laranja;
Aveia em flocos e casca ralada de laranja para decorar.
Em uma panela, leve para mexer em fogo baixo o suco de laranja e o açúcar até que estejam incorporados. Retire do fogo e deixe esfriar para colocar no pão. Polvilhe aveia por cima.