Receita de bolo de maçã da Bianca Rinaldi
Ingredientes
2 maçãs verdes; 2 maçãs fuji; 1 xícara de óleo vegetal; 3 xícaras de açúcar refinado; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento químico; 1 colher de café de bicarbonato de sódio; 50g de uvas passas brancas; 50g de açúcar de confeiteiro; 5g de canela em pó.
Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
Em uma tigela, coloque o açúcar e as maçãs laminadas e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, a maçã irá soltar bastante água e o açúcar irá derreter.
Em seguida, adicione os demais ingredientes, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Caramelo salgado
120g de açúcar refinado; 120g de manteiga; 120g de creme de leite fresco; flor de sal a gosto.
Em uma panela, faça um caramelo seco. Aqueça o creme de leite no micro-ondas ou em uma panela à parte e então verta cuidadosamente no caramelo. Após dissolver o caramelo, adicione a manteiga e cozinhe até o ponto desejado. Finalize com uma pitada da flor de sal e reserve.