Aprenda a fazer donuts com receita de massa norte-americana
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo; 1/2 xícara de açúcar; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1/2 colher de chá de sal; 3/4 de xícara de leite; 2 ovos batidos; 1 colher de chá de extrato de baunilha; óleo para fritar; cobertura de preferência.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal.
Em outro recipiente, misture o leite, os ovos e a baunilha.
Junte todos os ingredientes de modo que forme uma massa homogênea e sem grumos.
Separe um espaço na bancada com farinha extra e enfarinhe as mãos. Divida a massa em bolas uniforme e em seguida use algum objeto circular vazado, como um cortador, para fazer os furinhos centrais.
Enquanto isso, aqueça óleo para fritar a massa, mas cuidado para não queimar.
Com apoio de uma escumadeira, coloque as massas no óleo e deixe fritar até dourarem. Lembre-se de virar os lados.
Retire a massa frita do óleo, coloque para escorrer. Depois, decore com glacê, caldas e o que mais quiser.