Receita de pudim tradicional de leite condensado
Experimente essa receita fácil e surpreenda a todos com suas habilidades culinárias.
Informações
Tempo de preparo: 2 horas. Rendimento: 8 fatias.
Ingredientes
100 gramas de açúcar;
40 ml de água;
8 gemas peneiradas;
1 lata de leite condensado;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
600 ml de leite integral.
Modo de preparo da calda
Misture o açúcar e a água na forma de pudim.
Leve ao fogo baixo a médio, mexendo até formar uma calda.
Modo de preparo do pudim
Em uma tigela, misture os ingredientes restantes.
Deixe descansar por 5 minutos e peneire na forma com a calda.
Modo de preparo do pudim
Cubra a forma com papel alumínio.
Asse em banho-maria, no forno a 150 °C por 2 horas.
Modo de preparo do pudim
Espere esfriar e desenforme.
Bom apetite!