Chá de hortelã para desinchar e emagrecer: descubra seus benefícios e como preparar
Se você está lidando com desconforto após uma refeição ou precisa de um impulso na digestão, o chá de hortelã é a solução ideal para você!
Benefícios do chá:
A hortelã fresca possui propriedades digestivas naturais, ajudando seu corpo a processar alimentos de forma mais eficiente.
Saiba como preparar esta receita, a seguir:
Ingredientes:
5 folhas de hortelã frescas (ou 1 sachê de chá de hortelã)
1 xícara (chá) de água fervente
Adoçante em gotas (opcional)
Modo de Preparo:
Escolha folhas frescas de hortelã de boa qualidade. Certifique-se de que estejam limpas e livres de sujeira, lavando-as em água corrente e esfregando-as levemente com os dedos. Se preferir, pode usar sachês de chá de hortelã.
Aqueça a água em uma chaleira ou panela até começar a ferver.
Se estiver usando folhas frescas, pique-as levemente para liberar mais sabor e aroma. Se optar pelos sachês de chá de hortelã, basta tê-los prontos para o próximo passo.
Coloque as folhas de hortelã frescas picadas (ou os sachês de chá de hortelã) em uma xícara ou bule.
Despeje a água fervente sobre as folhas de hortelã.
Cubra a xícara ou bule com uma tampa, prato ou pano para manter o calor e permitir que as folhas de hortelã infundam na água por cerca de 5 a 10 minutos. Quanto mais tempo deixar as folhas em infusão, mais forte será o sabor do chá.
Após o tempo de infusão, remova as folhas de hortelã ou os sachês de chá da xícara ou bule.
O chá de hortelã está pronto para ser servido! Se desejar, adicione um pouco de mel ou limão para adoçar ou realçar o sabor.