Chá de hortelã para desinchar e emagrecer: descubra seus benefícios e como preparar

Se você está lidando com desconforto após uma refeição ou precisa de um impulso na digestão, o chá de hortelã é a solução ideal para você!

Benefícios do chá:

A hortelã fresca possui propriedades digestivas naturais, ajudando seu corpo a processar alimentos de forma mais eficiente.

Saiba como preparar esta receita, a seguir:


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Ingredientes:

5 folhas de hortelã frescas (ou 1 sachê de chá de hortelã) 1 xícara (chá) de água fervente Adoçante em gotas (opcional)

Modo de Preparo:

Escolha folhas frescas de hortelã de boa qualidade. Certifique-se de que estejam limpas e livres de sujeira, lavando-as em água corrente e esfregando-as levemente com os dedos. Se preferir, pode usar sachês de chá de hortelã.

Aqueça a água em uma chaleira ou panela até começar a ferver.

Se estiver usando folhas frescas, pique-as levemente para liberar mais sabor e aroma. Se optar pelos sachês de chá de hortelã, basta tê-los prontos para o próximo passo.

Coloque as folhas de hortelã frescas picadas (ou os sachês de chá de hortelã) em uma xícara ou bule.


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Despeje a água fervente sobre as folhas de hortelã.

Cubra a xícara ou bule com uma tampa, prato ou pano para manter o calor e permitir que as folhas de hortelã infundam na água por cerca de 5 a 10 minutos. Quanto mais tempo deixar as folhas em infusão, mais forte será o sabor do chá.

Após o tempo de infusão, remova as folhas de hortelã ou os sachês de chá da xícara ou bule. O chá de hortelã está pronto para ser servido! Se desejar, adicione um pouco de mel ou limão para adoçar ou realçar o sabor.

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Fonte: Receita Natureba.

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