Tranforme sua dieta com estas 3 receitas de biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde, uma preparação feita com polpa de bananas verdes cozidas, não apenas é deliciosa, mas também oferece uma gama de benefícios à saúde. Entre esses benefícios estão o fortalecimento da imunidade, contribuição para uma microbiota intestinal saudável, prevenção do diabetes e controle do colesterol.

Rica em nutrientes como fibras, vitamina A, vitaminas do complexo B, potássio, manganês e fósforo, essa preparação versátil pode ser facilmente incorporada em diversas receitas, tanto salgadas quanto doces e bebidas.

Aqui estão algumas receitas com biomassa de banana verde para explorar esse poderoso ingrediente em seu dia a dia:


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1. Strogonoff com biomassa de banana verde:

Uma versão mais saudável do clássico strogonoff, que mantém todo o sabor e ainda adiciona os benefícios da biomassa de banana verde.

Ingredientes:

500g de peito de frango orgânico Suco de ½ laranja 3 tomates maduros ½ maço de manjericão 1 cebola picada 1 dente de alho 1 colher de sopa de óleo de coco 2 xícaras de chá de biomassa de banana verde 1 colher de sopa de mostarda 1 xícara de chá de cogumelos Salsinha Curry Sal rosa

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal rosa e suco de laranja e deixe marinar por 30 minutos. Faça um molho batendo os tomates com água e manjericão, e cozinhe em fogo baixo. Refogue cebola e alho no óleo de coco, adicione o molho e a biomassa de banana verde. Doure o frango escorrido em uma frigideira. Acrescente mostarda e cogumelos ao frango e misture. Finalize com salsinha e curry.

2. Suco vermelho com biomassa de banana verde

A beterraba e a biomassa de banana verde ajudarão a melhorar o funcionamento do intestino e aumentar a sensação de saciedade.

Ingredientes:

½ xícara de frutas vermelhas congeladas ou frescas variadas (amoras, framboesas, mirtilos, morangos) ½ beterraba 1 colher (sopa) biomassa de banana verde 1 limão espremido (suco) 1 pedacinho de gengibre


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Modo de preparo:

Esprema o suco do limão e adicione-o ao liquidificador junto com os demais ingredientes. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

3. Bolo mousse de chocolate:

Uma sobremesa deliciosa e nutritiva, que combina o sabor do chocolate com os benefícios da biomassa.

Ingredientes:

1/2 xícara de castanha-do-Pará (ou outra oleaginosa, como amêndoas, nozes e macadâmia) 1 xícara de água 4 ovos 1/2 xícara de biomassa de banana verde 1/2 xícara de cacau em pó 3/4 xícara de adoçante em pó ou 1/2 xícara de açúcar de coco ou mascavo 1 colher (chá) de óleo de coco 1 colher (sopa) de fermento em pó 200 g de chocolate amargo 70% cacau 160 g de biomassa de banana verde cremosa (ou creme de ricota light ou cottage sem lactose ou tofu soft) 1 gema 2 claras de ovo 4 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco 1 colher (chá) de óleo de coco Lascas de chocolate para enfeitar

Modo de preparo:

Coloque as castanhas no liquidificador e bata com a água. Acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata bem. Depois, adicione o fermento e pulse o liquidificador para misturar. Despeje a massa em uma forma baixa untada com óleo de coco e leve ao forno médio a 180ºC por 28 a 30 minutos, ou até que um palito saia seco ao ser inserido. Retire do forno e desenforme em uma boleira.

Descubra os benefícios da banana verde para a saúde e emagrecimento

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Fonte: Minha Vida.

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