Tranforme sua dieta com estas 3 receitas de biomassa de banana verde
A biomassa de banana verde, uma preparação feita com polpa de bananas verdes cozidas, não apenas é deliciosa, mas também oferece uma gama de benefícios à saúde. Entre esses benefícios estão o fortalecimento da imunidade, contribuição para uma microbiota intestinal saudável, prevenção do diabetes e controle do colesterol.
Rica em nutrientes como fibras, vitamina A, vitaminas do complexo B, potássio, manganês e fósforo, essa preparação versátil pode ser facilmente incorporada em diversas receitas, tanto salgadas quanto doces e bebidas.
Aqui estão algumas receitas com biomassa de banana verde para explorar esse poderoso ingrediente em seu dia a dia:
1. Strogonoff com biomassa de banana verde:
Uma versão mais saudável do clássico strogonoff, que mantém todo o sabor e ainda adiciona os benefícios da biomassa de banana verde.
Ingredientes:
500g de peito de frango orgânico
Suco de ½ laranja
3 tomates maduros
½ maço de manjericão
1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo de coco
2 xícaras de chá de biomassa de banana verde
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de cogumelos
Salsinha
Curry
Sal rosa
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal rosa e suco de laranja e deixe marinar por 30 minutos.
Faça um molho batendo os tomates com água e manjericão, e cozinhe em fogo baixo.
Refogue cebola e alho no óleo de coco, adicione o molho e a biomassa de banana verde.
Doure o frango escorrido em uma frigideira.
Acrescente mostarda e cogumelos ao frango e misture.
Finalize com salsinha e curry.
2. Suco vermelho com biomassa de banana verde
A beterraba e a biomassa de banana verde ajudarão a melhorar o funcionamento do intestino e aumentar a sensação de saciedade.
Ingredientes:
½ xícara de frutas vermelhas congeladas ou frescas variadas (amoras, framboesas, mirtilos, morangos)
½ beterraba
1 colher (sopa) biomassa de banana verde
1 limão espremido (suco)
1 pedacinho de gengibre
Modo de preparo:
Esprema o suco do limão e adicione-o ao liquidificador junto com os demais ingredientes.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
3. Bolo mousse de chocolate:
Uma sobremesa deliciosa e nutritiva, que combina o sabor do chocolate com os benefícios da biomassa.
Ingredientes:
1/2 xícara de castanha-do-Pará (ou outra oleaginosa, como amêndoas, nozes e macadâmia)
1 xícara de água
4 ovos
1/2 xícara de biomassa de banana verde
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de adoçante em pó ou 1/2 xícara de açúcar de coco ou mascavo
1 colher (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de chocolate amargo 70% cacau
160 g de biomassa de banana verde cremosa (ou creme de ricota light ou cottage sem lactose ou tofu soft)
1 gema
2 claras de ovo
4 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco
1 colher (chá) de óleo de coco
Lascas de chocolate para enfeitar
Modo de preparo:
Coloque as castanhas no liquidificador e bata com a água.
Acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata bem.
Depois, adicione o fermento e pulse o liquidificador para misturar.
Despeje a massa em uma forma baixa untada com óleo de coco e leve ao forno médio a 180ºC por 28 a 30 minutos, ou até que um palito saia seco ao ser inserido.
Retire do forno e desenforme em uma boleira.