Sunomono receita fácil e prática

INGREDIENTES SUNOMONO

1 pepino japonês; 1 colher (sopa) de sal marinho ou sal Himalaia; 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz; 2 colheres (sopa) de açúcar (não refinado); 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto.

Lave bem e seque o pepino. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos. Coloque os pepinos em um prato fundo e adicione o sal. Misture bem para garantir que o sal se espalhe uniformemente.

Os pepinos vão começar a liberar água devido ao sal. Transfira-os para um escorredor com um prato embaixo para drenar o excesso de líquido. Deixe descansar por 15 minutos para que os pepinos desidratem.


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Enquanto isso, se desejar, toste o gergelim em uma frigideira até que fique levemente dourado. Reserve para esfriar.

Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e o vinagre, aquecendo até que o açúcar se dissolva completamente. Não deixe ferver. Reserve o molho e deixe esfriar. Enxágue os pepinos em água corrente para remover o excesso de sal e, em seguida, esprema-os delicadamente para retirar o excesso de água.

Seque os pepinos com papel toalha antes de temperar. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre, misturando bem para incorporar. Se desejar, adicione algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino a gosto. Finalize a salada polvilhando o gergelim tostado por cima.

Fonte: Tudo Gostoso

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