Receita de pão de mel fácil

PÃO DE MEL

1 xícara de leite (250ml), se necessário, adicione mais; 1/4 de xícara de leite; 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (260g); 1/2 xícara de chocolate em pó (55g); 1 xícara de açúcar mascavo (180g); 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (total de 10g); 1 colher (chá) de cravo em pó; 2 colheres (chá) de canela em pó; 1/2 xícara de mel (125ml).

Leve o leite ao fogo até ferver, desligue e reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela.

Acrescente o açúcar mascavo (se houver torrões, desfaça-os), misture bem e adicione o mel e o leite quente. Misture até obter uma massa lisa e encorpada.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel (aproximadamente 4 cm de diâmetro) e despeje a massa até a metade, pois ela crescerá ao assar devido ao bicarbonato. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.

Retire do forno imediatamente após desligá-lo para evitar que sequem. Deixe esfriar, desenforme e coloque os pães de mel sobre papel manteiga ou alumínio. Depois de frios, corte ao meio e recheie com o recheio escolhido para banhar em chocolate fracionado derretido.

Fonte: Tudo Gostoso

Ler Mais