Melhor dieta para emagrecer: confira cardápio completo para perder peso
Para aqueles que buscam emagrecer de forma saudável e sem passar fome, uma das perguntas mais comuns é: quais alimentos consumir no café da manhã, almoço e jantar?
Para responder esta dúvida, entrevistamos a nutricionista clínica e esportiva Adriana Pedrosa (CRN 30168) para desvendar os segredos por trás de um cardápio equilibrado que favoreça o emagrecimento, confira:
A nutricionista enfatiza que antes de tudo, é essencial manter um equilíbrio entre carboidratos e gorduras saudáveis para fornecer energia durante a prática de atividades físicas.
Fontes de proteína recomendada:
ovos, frango, carne magra, salmão.
Gorduras saudáveis:
amendoim, castanhas, abacate, nozes, amêndoas e azeite extravirgem.
Carboidratos:
batata-doce, mandioca, aveia, banana, macarrão e açaí.
Ela também recomendou um cardápio que vai te ajudar no processo de emagrecimento, e também no ganho de massa magra, veja, a seguir:
Sugestão de café da manhã:
Uma porção de frutas, ovos, raízes, batata-doce ou pães integrais.
Sugestão de almoço:
Salada crua e legumes, uma porção de carne moída ou frango, macarrão integral.
Sugestão de jantar:
Frango grelhado, purê de macaxeira, queijo coalho ralado.
O que evitar?
A nutricionista alerta para evitar alimentos com alto teor de açúcares, sal, aditivos químicos, corantes, conservantes, gorduras saturadas e realçadores de sabor, pois estão associados a diversas doenças como obesidade, hipertensão e diabetes tipo 2.
Exemplos incluem salsicha, refrigerantes e macarrão instantâneo.
Além disso, é importante salientar a necessidade de buscar orientação profissional, levando em consideração objetivos, necessidades diárias e disponibilidade financeira.
Fonte consultada: Nutricionista clínica e esportiva Adriana Pedrosa (CRN 30168)