Mingau de aveia para emagrecer: saiba como preparar receita proteica ideal para dieta de perda de peso
Você sabia que o mingau de aveia é uma excelente escolha para um café da manhã saudável ou um jantar leve?
Além de ser fácil e rápido de preparar, o mingau de aveia é rico em fibras, favorecendo a digestão e acelerando o metabolismo, o que auxilia no emagrecimento de forma saudável, além de proporcionar saciedade e controle do apetite.
Esta receita de mingau de aveia com água (sem lactose) é uma tradição antiga, remontando aos tempos de nossas avós.
No entanto, recentemente, tornou-se uma favorita nos cardápios para perda de peso.
Para obter um mingau cremoso, o truque é simples: basta deixar a aveia hidratando por algumas horas antes do preparo. Após o cozimento, adicionar alguns toppings ao mingau, como canela, que contribui para a queima de gordura.
Como Preparar Mingau de Aveia para Emagrecer:
Aqueça a água em uma panela e adicione a aveia e o adoçante a gosto. Mexa até atingir a consistência de mingau.
Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e a canela. Transfira para um prato e adicione toppings a gosto. Considere opções como:
Frutas frescas (preferencialmente de baixa caloria: morango, laranja, maçã, pêra, kiwi, mamão e mirtilo);
Chocolate diet ou chocolate amargo ralado;
Castanhas, cajus ou amêndoas;
Sementes de chia ou de girassol;
Sirva o mingau de aveia ainda quente ou morno. Essa receita pode ser incluída no café da manhã, como substituto para o jantar e também antes e depois do treino.