TAXA DE GLICOSE: Confira o nível de glicose ideal para jejum e pós-refeição

Glicose é sinônimo de açúcar, e sua concentração no sangue é denominada glicemia. O consumo de qualquer tipo de alimento influencia nos níveis de glicose no sangue, uma vez que são convertidos em açúcar após a ingestão.

A glicemia deve ser medida após um período de jejum ou após a alimentação. Diante de resultados alterados nos exames de sangue, é crucial repeti-los seguindo critérios específicos de jejum ou após sobrecarga (ingestão de glicose) para garantir um diagnóstico preciso.

GLICEMIA EM JEJUM

Glicose em jejum de 8 a 12 horas deve estar em torno de 70 a 99 mg/dL.


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Glicemia aleatória ou após sobrecarga (alimentação ou glicose): até 200 mg/dL.

A glicose em jejum a partir de 126 mg/dL, já se estabelece o diagnóstico de diabetes. Na glicose sem jejum, valores acima de 140 mg/dL indicam Intolerância à Glicose, enquanto valores acima de 200 mg/dL confirmam o diagnóstico de diabetes.

Fonte: Delboni Medicina Diagnóstica

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