Receita de mousse de chocolate branco

INGREDIENTES - MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

600 g de chocolate branco; 5 ovos (separados em claras e gemas); 1/2 xícara de chá de açúcar; 3 colheres de sopa de rum ou licor Cointreau e 1 lata de creme de leite sem soro.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e reserve.

Em uma tigela, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura fofa e quase branca. Acrescente a mistura de chocolate derretido e o rum. Reserve.


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Em outra tigela, bata as claras em neve bem firme, adicionando o restante do açúcar aos poucos, até obter uma consistência de suspiro. Acrescente as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo vagarosamente com uma colher de pau até obter uma massa uniforme.

Transfira a mousse para um recipiente e leve à geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

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