Receita de bolo de cenoura fofinho no liquidificador
INGREDIENTES BOLO DE CENOURA
3 cenouras médias; 3 ovos; 2 xícaras de açúcar; 1 xícara de óleo de canola; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico.
Cobertura: 5 colheres de sopa de açúcar; 3 colheres de sopa de chocolate em pó; 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e 2 colheres de sopa de leite.
No liquidificador, coloque as cenouras médias descascadas, ovos, óleo de canola e açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, uma pitada de sal e o fermento químico.
Adicione a mistura do liquidificador à tigela dos ingredientes secos. Com um fouet, misture até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos.
Em uma panela, coloque açúcar, chocolate em pó, leite e manteiga sem sal. Mexa e leve ao fogo até ferver. Quando a mistura se soltar do fundo da panela, a cobertura estará pronta. Espere o bolo esfriar e despeje a calda ainda quente sobre ele. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.