Pudim de Pão: receita transforma pães adormecidos em uma deliciosa sobremesa

A receita de Pudim de Pão é uma excelente opção para reaproveitar pães adormecidos, evitando o desperdício.

Com apenas 6 ingredientes, você fará uma sobremesa deliciosa e fácil.

Ingredientes

4 xícaras de pão amanhecido (pode ser qualquer pão branco); 4 xícaras de leite; 1 xícara de açúcar; 4 ovos; 1 colher de chá de extrato de baunilha; Caramelo líquido para untar a forma


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Modo de preparo

Derreta 1/2 xícara de açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado e em seguida, espalhe o caramelo em uma forma. Reserve. Em uma tigela, coloque o pão e despeje o leite sobre ele e deixe por cerca de 15 minutos, até que o pão esteja bem macio. Enquanto o pão absorve o leite, em outra tigela, bata os ovos e o restante do açúcar até que fique cremoso e depois adicione o extrato de baunilha e mexa bem. Esprema o pão com as mãos e misture à tigela dos ovos até que fique incorporado. Despeja a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180°, por 1h ou até que esteja firme, em banho-maria. Quando o pudim estiver frio, leve à geladeira por cerca de 4h e depois é só servir.

Receita deliciosa para não haver desperdício.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO: Receita clássico e FÁCIL para ANO NOVO

Ler Mais

Com informações BC Notícias

Ler Mais