Pudim de Pão: receita transforma pães adormecidos em uma deliciosa sobremesa
A receita de Pudim de Pão é uma excelente opção para reaproveitar pães adormecidos, evitando o desperdício.
Com apenas 6 ingredientes, você fará uma sobremesa deliciosa e fácil.
Ingredientes
4 xícaras de pão amanhecido (pode ser qualquer pão branco);
4 xícaras de leite;
1 xícara de açúcar;
4 ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
Caramelo líquido para untar a forma
Modo de preparo
Derreta 1/2 xícara de açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado e em seguida, espalhe o caramelo em uma forma. Reserve. Em uma tigela, coloque o pão e despeje o leite sobre ele e deixe por cerca de 15 minutos, até que o pão esteja bem macio. Enquanto o pão absorve o leite, em outra tigela, bata os ovos e o restante do açúcar até que fique cremoso e depois adicione o extrato de baunilha e mexa bem. Esprema o pão com as mãos e misture à tigela dos ovos até que fique incorporado. Despeja a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180°, por 1h ou até que esteja firme, em banho-maria. Quando o pudim estiver frio, leve à geladeira por cerca de 4h e depois é só servir.
Receita deliciosa para não haver desperdício.