O QUE FAZER PARA A CEIA DE ANO NOVO? 7 dicas deliciosas de pratos e doces para Ano Novo
O fim de ano chegou! Além das reflexões existenciais típicas dessa época do ano, também é comum que surjam dúvidas sobre o que preparar para a ceia de ano novo.
Como a ceia é um ótimo momento para compartilhar com quem você ama, o ideal é encontrar pratos que agradem a maior quantidade de pessoas possível e que também estejam associados a boas energias.
O QUE FAZER PARA A CEIA DE ANO NOVO?
Confira a seguir dicas de deliciosos pratos salgados e doces para o ano novo! Alguns deles, inclusive, costumam ter fama de atrair sorte, prosperidade e muito mais.
PORCO
O porco é um ser muito associado à prosperidade e avanço, razão pela qual pratos como pernil, costela e lombo são frequentes no Réveillon.
SALMÃO/PEIXES
O peixe se movimenta sempre em frente, e isso é visto como um emblema de riqueza e sucesso, tornando-se uma excelente alternativa para a celebração do Réveillon. Uma boa dica é o salmão com molho de alcaparras.
ARROZ À GREGA
Em certas tradições, os grãos estão associados a prosperidade e fartura. Uma dica de refeição para a virada do ano é o arroz à grega.
PAVÊ
O pavê é sempre uma boa pedida para adoçar a refeição de ano novo, seja em sua versão tradicional, de chocolate, ou com outros ingredientes, como leite ninho.