SOBREMESA PARA CEIA DE ANO NOVO: Aprenda a fazer um MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL

Na ceia de Ano Novo, o Mousse de Chocolate se destaca como uma sobremesa clássica e certeira. Com textura cremosa e sabor rico, é o jeito certo de fechar a ceia com algo gostoso.

Se você quer fazer um mousse de chocolate delicioso para sua ceia de Ano Novo, veja a seguir uma receita fácil e maravilhosa:

INGREDIENTES

200g de chocolate meio amargo, picado 3 ovos, separados em gemas e claras 1/4 de xícara de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha Uma pitada de sal 1 xícara de creme de leite fresco Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar (opcional)


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MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa até ficar completamente derretido e reserve para esfriar um pouco.

Em uma tigela, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a essência de baunilha.

Despeje o chocolate derretido sobre a gemada, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.

Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando começarem a espumar, adicione o restante do açúcar e continue batendo até formar picos firmes.

Com cuidado, incorpore um terço das claras em neve à mistura de chocolate, misturando para deixar mais leve. Em seguida, adicione o restante das claras e continue misturando com movimentos suaves, de baixo para cima, para manter a textura aerada.


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Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.

Incorpore o chantilly à mistura de chocolate, garantindo uma textura suave e cremosa.

Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou polvilhe cacau em pó por cima. Sirva a mousse de chocolate gelada e desfrute desta sobremesa irresistível na sua ceia de Ano Novo!