SOBREMESA PARA CEIA DE ANO NOVO: Aprenda a fazer um MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL
Na ceia de Ano Novo, o Mousse de Chocolate se destaca como uma sobremesa clássica e certeira. Com textura cremosa e sabor rico, é o jeito certo de fechar a ceia com algo gostoso.
Se você quer fazer um mousse de chocolate delicioso para sua ceia de Ano Novo, veja a seguir uma receita fácil e maravilhosa:
INGREDIENTES
200g de chocolate meio amargo, picado
3 ovos, separados em gemas e claras
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
1 xícara de creme de leite fresco
Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa até ficar completamente derretido e reserve para esfriar um pouco.
Em uma tigela, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a essência de baunilha.
Despeje o chocolate derretido sobre a gemada, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando começarem a espumar, adicione o restante do açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Com cuidado, incorpore um terço das claras em neve à mistura de chocolate, misturando para deixar mais leve. Em seguida, adicione o restante das claras e continue misturando com movimentos suaves, de baixo para cima, para manter a textura aerada.
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.
Incorpore o chantilly à mistura de chocolate, garantindo uma textura suave e cremosa.
Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou polvilhe cacau em pó por cima. Sirva a mousse de chocolate gelada e desfrute desta sobremesa irresistível na sua ceia de Ano Novo!