Bacalhau Gratinado com Couve-flor: Receita low carb fácil
A receita de Bacalhau Gratinado é um verdadeiro clássico, mas você já imaginou esse prato sem as famosas batatas? Pois bem, hoje vamos te mostrar uma forma de fazer essa delícia de maneira pouco calórica.
Além das batatas, a receita também não leva glúten, sendo perfeita para quem possui restrições alimentares. Prática, fácil e muito deliciosa, você vai se surpreender com essa receita.
Ingredientes (molho)
azeite a gosto;
3/4 xícara (chá) de cebola picada;
1 1/2 dente de alho picado;
1 1/2 unidade couve-flor in natura picada em pedaços grandes;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da couve-flor;
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Ingredientes (bacalhau)
240 ml azeite;
3 unidades cebolas fatiadas em meia-lua;
6 dentes de alho picados;
1 1/2 unidade pimenta dedo-de-moça picada e sem semente;
900g lombo de bacalhau dessalgado desfiado em lascas;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
1 1/2 unidade couve-flor cozida picada;
75g azeitona preta sem caroço em rodelas;
salsinha a gosto picada;
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo (bacalhau)
Em uma panela funda, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Em fogo médio, cozinhe até que a cebola esteja transparente, então acrescente as lascas de bacalhau e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo pouco para não despedaçar o bacalhau. Junte a couve já cozida e verifique os temperos, em seguida desligue o fogo.
Modo de preparo (molho)
Cozinhe a couve-flor por 5 minutos, ou até que fique ao dente. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho. Depois acrescente a couve-flor crua e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mais um pouco e acrescente o caldo do cozimento reservado, cozinhando por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, transferindo o molho para um liquidificador ou processador. Bata até obter uma consistência semelhante a molho branco. Volte o molho pra a panela e verifique os temperos.
Modo de preparo (montagem)
Unte um refratário com um pouco do azeite do refogado de bacalhau e espalhe o refogado. Espalhe as rodelas de azeitona e salsinha. Cubra tudo com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Em seguida leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja dourado.