Quando se trata de frutas ricas em vitamina C, muitos logo pensam em laranjas ou limões.

No entanto, a acerola, uma planta comum no Brasil, supera ambos em termos de concentração desse nutriente.

Seu suco tem até 100 vezes mais vitamina C do que os sucos desses outros alimentos.

Além disso, o chá feito das folhas de acerola também oferece diversos benefícios à saúde.


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Quais os benefícios do chá de folha de acerola?

1. Rica em fibras:

Contém ligninas e pectinas, fibras insolúveis que aumentam o volume fecal, promovem saciedade, melhoram as fezes e aceleram os movimentos intestinais, ajudando na prevenção da constipação.

2. Boas doses de proteína vegetal:

O extrato da folha de acerola possui 20,9 mg de proteínas por 1 mL.

3. Fonte de sais minerais:

O ferro previne a anemia e ajuda no transporte de oxigênio pelo sangue. O manganês está ligado à produção hormonal e ao controle da glicemia, sendo essencial para o metabolismo.

O cobre auxilia no transporte de ferro, fortalecimento da imunidade e saúde cerebral.


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4. Ação antioxidante:

Rico em vitamina C e compostos fenólicos, o chá de folha de acerola protege contra os radicais livres, associados à queda da imunidade, envelhecimento precoce e várias doenças crônicas, como diabetes e câncer.

5. Propriedades antifúngicas:

As folhas têm ação inibidora contra o crescimento de Candida spp, um fungo causador da candidíase.

Fonte: Vitat.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”