Se você procura uma forma saborosa e nutritiva de aproveitar os benefícios do colágeno, a geleia de colágeno de pé de galinha é uma escolha irresistível

Essa receita combina os efeitos rejuvenescedores do colágeno com a versatilidade e o sabor da geleia de pé de galinha, promovendo a saúde da pele, articulações e fortalecendo o sistema imunológico

O colágeno é uma proteína fundamental naturalmente presente no corpo humano, responsável por conferir elasticidade, firmeza e integridade aos tecidos conectivos, incluindo a pele, cartilagens e tendões

À medida que envelhecemos, a produção de colágeno diminui, contribuindo para o surgimento de rugas, flacidez da pele e problemas articulares


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Ao consumir a geleia de colágeno de pé de galinha, você fornece ao seu corpo uma fonte concentrada dessa proteína valiosa

O colágeno presente no pé de galinha é rico em aminoácidos essenciais, que são os elementos fundamentais para a síntese do colágeno em nosso organismo

Além disso, a geleia de pé de galinha contém minerais e nutrientes benéficos para a saúde global do corpo

RECEITA DE GELEIA DE PÉ DE GALINHA

a geleia de colágeno de pé de galinha traz benefícios rejuvenescedores e fortalecedores do colágeno, mantendo sua pele radiante e suas articulações saudáveis

Você vai precisar de:

1 kg de pés de galinha (retirar as unhas e lavar bem). 50 g de cúrcuma em pó ou 100 g do rizoma ralado. 1 colher de sopa de sal (atuando como conservante). 2 cebolas inteiras com as cascas (retire as pontas)


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Como preparar?

1. Corte cada pé de galinha em 3 pedaços. Coloque-os na panela de pressão junto com os demais ingredientes

2. Adicione água filtrada (4 dedos acima do conteúdo) e leve ao fogo alto até iniciar a pressão

3. Reduza o fogo e cozinhe por 90 minutos (1 hora e meia). 4. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair, esfrie um pouco, coe e bata no liquidificador

5. Reserve o caldo para outros usos culinários. 6. Coe preferencialmente com uma peneira de alumínio (evite plástico) e descarte o resíduo

7. O líquido ficará espesso, como uma sopa. 8. Transfira para potes de vidro. No congelador, dura até 6 meses. Na geladeira, conserva-se por uma semana


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FONTE:

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”