SOBREMESA DE NATAL

Mousse de chocolate em 10 minutos é ótima opção de sobremesa de natal simples e fácil

O Natal é uma época especial, repleta de alegria, confraternização e, é claro, deliciosas sobremesas. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, esta receita promete surpreender seus convidados.

Ingredientes

½ xícara de chá de chocolate em pó; 400 ml de leite; 1 caixa de leite condensado;

1 caixa de creme de leite; 7 colheres de sopa de água quente; 1 pacotinho de 12g de gelatina incolor e sem sabor; chocolate granulado a gosto.


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Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva toda a gelatina incolor na água quente e reserve. Certifique-se de que a gelatina esteja completamente dissolvida antes de utilizá-la.

No liquidificador, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata em velocidade média por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Adicione a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata novamente por 1 minuto. A gelatina dará a consistência firme e aveludada ao mousse.

Transfira o conteúdo para uma travessa (1,5L) e leve à geladeira por 2 horas ou até que a mousse esteja firme. Você também pode transferir o mousse para potes menores para porções individuais.

Antes de servir, decore sua sobremesa com chocolate granulado por cima. A apresentação final com o toque de chocolate granulado adiciona um charme especial.


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Experimente adicionar raspas de chocolate ou frutas vermelhas para uma apresentação mais sofisticada.

Se desejar uma versão mais intensa de chocolate, substitua parte do chocolate em pó por cacau em pó.

Fonte

Comidinhas do Chef

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