SALADA DE MACARRÃO PARA O NATAL: Aprenda a preparar uma deliciosa salada de macarrão para a ceia de Natal
Complete sua ceia de Natal com uma deliciosa salada de macarrão, simples e fácil de fazer! Esse prato tradicional se destaca por sua versatilidade, combinando com carne, frango e outros tipos de proteínas, como a sardinha.
Confira a seguir o passo a passo de salada de macarrão com sardinha, com que leva poucos ingredientes e requer apenas 45 minutos de preparo!
INGREDIENTES - SALADA DE MACARRÃO PARA O NATAL
500 gramas de macarrão parafuso cozido; 2 sardinhas em conserva; 170 gramas de milho-verde; 170 gramas de ervilha; 2 unidades de tomate
Um terço xícara de azeitona verde picada; 2 unidades de cenoura ralada; 200 gramas de maionese; Suco de 1 limão; Cebolinha e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO - SALADA DE MACARRÃO PARA O NATAL
Prepare o macarrão parafuso e coloque-o em um recipiente.
Faça um pequeno corte na base dos tomates e cozinhe-os até a pele começar a soltar.
Após o cozimento, mergulhe os tomates em água gelada para interromper o processo, retire a pele, corte-os em cubos e adicione ao macarrão.
Acrescente à mistura a sardinha enlatada, azeitonas, cenoura ralada, milho, ervilha e maionese.
Mexa bem todos os ingredientes e adicione o suco de limão. Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos. Para finalizar, adicione salsinha e cebolinha antes de servir.