Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível
Em busca de uma sobremesa simples, fácil e livre de açúcar? Aprenda a preparar uma deliciosa mousse de chocolate zero açúcar, perfeita para os lanches e também para a ceia de Natal.
E o melhor: o preparo leva apenas 25 minutos, e requer apenas três ingredientes. Confira a seguir!
INGREDIENTES - MOUSSE DE CHOCOLATE ZERO AÇÚCAR
200 g de chocolate 70% cacau
MODO DE PREPARO - MOUSSE DE CHOCOLATE ZERO AÇÚCAR
Pique o chocolate e derreta-o em fogo baixo ou em banho-maria. Mexa delicadamente até que fique completamente derretido e com uma consistência suave. Depois, tire do fogo e deixe esfriar.
Separe as gemas das claras dos ovos. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as até ficarem bem firmes.
Despeje o chocolate derretido nas gemas dos ovos aos poucos, mexendo vigorosamente. Com cuidado, envolva cerca de um terço das claras batidas nas gemas com chocolate.
Em seguida, acrescente o restante, mexendo de baixo para cima para garantir que o chocolate se misture bem e a mousse fique uniforme. Divida essa mistura em seis taças.
Leve as taças à geladeira por pelo menos três horas para que a mousse fique firme. Sirva bem gelada. IMPORTANTE: Certifique-se de ler os rótulos de todos os ingredientes para garantir que não contenham glúten.