Carbonara receita: Aprenda a preparar macarrão à carbonara em casa
O macarrão à carbonara é um clássico consagrado. Com alguns ingredientes simples, essa receita é deliciosa e sofisticada.
Neste artigo, vamos aprender a preparar esse prato.
Ingredientes
200 g de macarrão espaquete;
1/1 xícara de bacon em cubos;
1/4 de xícara de vinho branco;
2 ovos;
2 gemas;
1/2 xícaras de queijo parmesão ralado;
Sal;
Pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Coloque 3 litros de água em uma panela e leve-a a fogo alto. Quando o líquido ferver, adicione sal e coloque o macarrão para cozinhar.
Enquanto a massa estiver cozinhando, quebre os ovos e junte em uma tigela (são 2 ovos inteiros e 2 gemas). Junte o queijo e misture.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione o bacon e deixe-o dourar por 5 minutos. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o vinho branco. Mexa bem.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione o bacon e deixe-o dourar por 5 minutos. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o vinho branco. Mexa bem.
Rapidamente, escorra a água do macarrão e transfira-o para a frigideira com o vinho e com o bacon, junte os ovos com o parmesão e mexa bem.
Sirva com pimenta-do-reino a gosto.