SALPICÃO DE FRANGO CREMOSO FÁCIL: Aprenda a fazer salpicão de frango completo para a ceia de Natal
O salpicão de frango é uma receita clássica em muitas casas brasileiras, sendo simples, econômica e perfeita para a ceia de Natal.
Segue a seguir a receita, que inclui ingredientes tradicionais como maionese, maçã verde, e o toque especial do pimentão vermelho. O preparo leva cerca de 40 minutos e rende 4 porções. Veja como fazer!
INGREDIENTES - SALPICÃO DE FRANGO CREMOSO FÁCIL
1 kg de filé de frango cozinhado com sal e desfiado; 300 gramas de azeitona; 2 cenouras grandes; 1 pimentão vermelho
2 cebolas raladas; 200g de uva-passa preta; Maionese; 300g de batata palha; Salsa, maçã verde, azeite e limão a gosto
MODO DE PREPARO - SALPICÃO DE FRANGO CREMOSO FÁCIL
Cozinhe o frango com um pouco de sal, desfie e reserve. Rale a cenoura usando um ralador grosso e cozinhe em água com uma pitada de sal até ferver. Depois, escorra e reserve.
MODO DE PREPARO - SALPICÃO DE FRANGO CREMOSO FÁCIL
Retire os caroços das azeitonas. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura, as azeitonas, o pimentão vermelho, a cebola ralada, as uvas-passas, a salsa e a maçã verde.
MODO DE PREPARO - SALPICÃO DE FRANGO CREMOSO FÁCIL
Tempere com limão, azeite e maionese até atingir a consistência desejada. Misture bem. Deixe na geladeira para esfriar. Antes de servir, adicione a batata palha por cima. Sirva imediatamente.