SOBREMESA DE NATAL FÁCIL E RÁPIDA: Mousse de limão X mousse de chocolate
A mousse é a sobremesa ideal para a ceia de Natal, pois é rápida, simples e agrada a todos. Por aqui, há diversas receitas, mas a escolha do sabor pode ser um desafio. O mousse de limão e o mousse de chocolate são favoritos nesta época, e ensinamos como fazer os dois para que você não precise escolher. Confira!
Receita de mousse de limão refrescante:
Ingredientes:
Suco de 5 limões; 2 caixinhas de creme de leite; 1 caixinha de leite condensado; Raspas de limão
Modo de preparo:
Extraia o suco dos limões. No liquidificador, misture o suco, creme de leite e leite condensado por 5 minutos.
Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora. Decore com as raspas de limão antes de servir.
Receita de mousse de chocolate sem ovos para o Natal:
Ingredientes:
1 barra de chocolate; 1/2 caixinha de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite; 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Esta é a mousse de chocolate mais simples! Optamos por uma receita sem claras de ovo, para evitar azedar durante o calor do Natal. Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicione os demais ingredientes ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo. Leve ao congelador por 30 minutos. Após o tempo, bata na batedeira por 3 minutos para aeração. Se não tiver batedeira, use um batedor de arames para essa etapa.
Esse processo é crucial para deixar a mousse leve e gostosa. Depois de aerada, é só servir!
Mousse Duo de limão e chocolate:
Quer os dois sabores? Faça uma mousse incrível: prepare uma, leve à geladeira, e depois adicione o segundo sabor por cima. Retorne à geladeira para firmar a segunda camada e está pronto!