Auxilia na regularidade intestinal
O mingau de aveia ajuda no combate a constipação, deixando mais fácil o processamento dos alimentos no intestino.
Isso se deve às fibras, que mais uma vez desempenham um papel crucial no aprimoramento do trânsito intestinal.
É indicado mixar o mingau com frutas reconhecidas por suas propriedades laxativas, como o mamão. Porém, é necessário consumir muita água para facilitar a consistência das fezes, evitando complicações relacionadas à constipação intestinal.
Contribui para o controle da glicemia
A aveia é portadora de carboidratos com baixo índice glicêmico, resultando em uma liberação gradual de açúcar, prevenindo picos de glicose no organismo. Portanto, indivíduos que necessitam monitorar seus níveis glicêmicos, como aqueles com diabetes, podem beneficiar-se do consumo de mingau de aveia.
É crucial, no entanto, atentar-se aos demais ingredientes adicionados ao preparo, como açúcar, chocolate e outros elementos que podem interferir nas propriedades benéficas da aveia.
Contribui para a redução do colesterol
Mais uma vez, as fibras presentes na aveia desempenham um papel vital, especialmente a beta-glucana, que limita a absorção de gordura pelo intestino.
Consequentemente, o organismo é exposto a menores quantidades de colesterol LDL, conhecido como "ruim". O excesso desse tipo de colesterol pode potencialmente obstruir veias e artérias a longo prazo, aumentando o risco de doenças cardiovasculares.
Receita de Mingau de Aveia
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
200 mL de bebida vegetal (soja, amêndoas, coco, arroz, etc.)
1 colher (sopa) de chia
1 scoop de proteína vegetal (ervilha, arroz, soja, etc.) com sabor a gosto
1 colher (sopa) de coco ralado fresco
Modo de Preparo:
Adicione a bebida vegetal e a aveia na panela. Inicie o aquecimento em fogo baixo, incorporando os demais ingredientes. Mexa até atingir a consistência desejada e sirva. Se preferir, acrescente um fio de melado de cana para adoçar. Opcionalmente, para uma consistência mais densa, inclua uma banana prata pequena no preparo.