Panetone vegano sem glúten e açúcar: feito no liquidificador, nutritivo e gostoso!

O Natal se aproxima! Com isso, os supermercados começam a encher suas prateleiras com panetones e chocotones. No entanto, para aqueles com intolerâncias ou restrições alimentares, encontrar opções pode ser desafiador.

Seja vegano, intolerante à lactose, celíaco ou alérgico ao leite, as restrições alimentares geram dificuldades. Então, por que não preparar seu próprio panetone vegano sem glúten?

A chef Susan Martha, especialista em receitas sem glúten e lactose, compartilhou uma receita inclusiva e saudável.


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Ela garante que qualquer pessoa pode fazer seu próprio panetone em casa, com liquidificador e forno. "Basta seguir o passo a passo e medir os ingredientes corretamente", explica a chef.

Essa opção caseira não apenas é inclusiva, mas também mais saudável. Conta com ingredientes nutritivos e sem conservantes, ao contrário das versões embaladas encontradas no mercado, é possível desfrutar das festividades de forma muito mais saudável!

Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia. Não perca a chance de ter uma surpresa saborosa na sua ceia natalina!

Panetone vegano sem glúten e açúcar

Tempo: 55min; Rendimento: 1 panetone médio; Dificuldade: média

Ingredientes

1 xícara de suco de laranja; 1/2 xícara de tâmaras sem caroço; 1/2 xícara de banana amassada; 1/4 xícara de óleo; 1/4 xícara de sementes de girassol; 1 1/2 colher de chá de essência de panetone (opcional); 1 1/2 colher de chá de essência de rum (opcional)


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1 1/2 xícara de farinha de aveia; 1/2 xícara de farinha de sorgo; 1/2 xícara de polvilho doce; 1/4 colher de chá de goma guar, goma xantana ou CMC; 2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo; Raspas de 1 laranja (opcional);

Pitada de sal; 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional); Recheio: 3/4 xícara de frutas secas e farinha de arroz para polvilhar as frutas

Modo de preparo:

Transfira o suco de laranja para uma panela e acrescente as tâmaras. Assim que ferver, desligue o fogo e prepare os demais ingredientes. Misture os ingredientes secos em uma bacia.

Pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 15 minutos. No liquidificador, bata os ingredientes molhados, aquecendo novamente as tâmaras para que entrem no liquidificador bem quentes, o que ajuda a ativar o fermento.

Coloque a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa espessa. Coloque essa massa na forma de panetone e deixe-a descansar até crescer e atingir a borda superior da forma.


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Asse o panetone no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade antes de retirar da embalagem de papel e decorar como preferir.

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Fonte: Terra

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