SOBREMESA DE NATAL FÁCIL: Aprenda a preparar um delicioso pudim de sorvete para a ceia de Natal
Adoce sua ceia natalina com uma sobremesa de Natal fácil: o pudim de sorvete, que é fácil e rápido de preparar.
Com apenas 7 ingredientes, o pudim requer apenas meia hora de preparo, permitindo que os convidados da ceia desfrutem de sua doçura e cremosidade sem demora. Confira!
INGREDIENTES
1 copo (americano) de achocolatado de boa qualidade; 1 copo (americano) de água; 3 ovos
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado; 2 lata de leite integral (medida da lata de leite condensado); 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 lata de creme de leite
Em um recipiente, combine a essência aquosa e um pó escuro de cacau, misture completamente. Aqueça até obter um líquido espesso, sempre movendo, após atingir um ponto de ebulição, mantenha por 5 minutos.
Derrame o resultado em um molde de metal adequado para sobremesas, distribua o líquido nas bordas do molde e na parte inferior. Resfrie até que o líquido comece a solidificar.
MODO DE PREPARO - PRIMEIRO CREME
Adicione em um recipiente as 3 gemas coadas, o leite doce condensado e o leite integral, integre bem e aqueça, movimentando continuamente. Cozinhe por 5 minutos após a ebulição. Remova do fogo e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO - SEGUNDO CREME
Bata vigorosamente as claras em neve, logo em seguida, mantendo a batedeira em funcionamento, acrescente o açúcar e bata até incorporar, desligue e adicione o creme de leite, misturando com cuidado.
Combine o primeiro creme com o segundo, despeje no molde preparado e congele por um período mínimo de um ciclo solar.