RECEITA DE TORTA HOLANDESA PARA O NATAL: Veja receita fácil e deliciosa
Veja receita simples de torta holandesa para o Natal
Com a chegada do Natal, muitas pessoas procuram por receitas de sobremesas especiais
Uma deles nunca sai de moda: a torta holandesa encanta muitos paladares
Apesar de ter fama de "difícil", a receita deste doce não é um bicho de sete cabeças
Ela é dividida em várias etapas no modo de preparo, mas o seu sabor inconfundível vale a pena qualquer esforço a mais
Receita de Torta Holandesa
Para a base da torta, você vai precisar de: 1 pacote de Biscoito sem recheio (como Nesfit); Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e 1 pacote de Biscoito coberto com chocolate
Recheio
1 leite condensado; 3 ovos; 1 medida de Leite Líquido; 1 envelope de gelatina em pó sem sabor; 5 colheres (sopa) de água; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 Creme de Leite
Cobertura
150 g de barra de chocolate (picado); 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de água
Como fazer?
Para a base, triture o Biscoito no liquidificador. Em um recipiente, misture o triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida. Use essa massa para forrar o fundo de uma forma removível. Nas laterais coloque os outros biscoitos, com a parte de chocolate voltada para fora
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio
Misture o leite condensado, as gemas e o leite em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar consistente. Desligue. Em outro recipiente, misture a gelatina e a água e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme frio, incorporando bem.
Em uma outra panela no fogo, misture as claras e o açúcar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Bata em uma batedeira até dobrar de volume. Acrescente o creme de leite. Coloque sobre a base reservada e retorne à geladeira por cerca de 2 horas, até firmar
Na hora de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.