PERU DE NATAL: Aprenda como preparar um delicioso Peru para a sua Ceia de Natal
O Natal está chegando e o Peru é o prato principal que não pode faltar na sua maravilhosa ceia. O seu preparo é rápido e fácil e o segredo para um peru suculento e macio está no molho marinado e temperado.
Ingredientes:
- 1 peru limpo e com cerca de 4 quilos;
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos;
- Meia colher de sopa de molho de pimenta;
-1 colher de sopa de mostarda dijon;
- 350 mililitros de vinho branco seco;
- 240 mililitros de caldo de galinha;
- Três quartos de xícara de chá de manteiga derretida;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo:
- Adicione o caldo de galinha, mostarda dijon, cebola picada, alho picado seco, sal e o caldo de galinha, bata tudo no liquidificador e rapidamente no modo pulse;
- Em seguida, passe o caldo no coador e separe a polpa de milho;
- Após isso, descole a pele do peito de peru para melhorar a absorção do tempero;
- Logo após, descole a pele de peito de peru para melhorar a absorção do tempero;
- Em seguida, aplique um quarto de xícara de chá de manteiga derretida no peito de peru;
- Depois, una as coxas às asas amarradas com um barbante e com a polpa do peneirado recheie o peru;
- Após isso, jogue o caldo por cima da carne e cubra com papel alumínio;
- Em seguida, leve o forno preaquecido a 200 graus por 2 horas e 30 minutos;
- Depois, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas a cada 20 minutos com o molho na assadeira;