3 RECEITAS COM AVEIA PARA EMAGRECER: Aprenda receitas simples e nutritivas com a aveia

A aveia é um alimento super completo e nutritivo, que fornece saciedade ao organismo. Por isso, é comumente incluída nas dietas de emagrecimento

Ela pode ser consumida em flocos finos, farelo ou farinha, sendo repleta de proteínas, ferro, magnésio, fósforo e zinco

Baixo índice glicêmico

Além dos antioxidantes, a aveia tem baixo índice glicêmico, o que evita o ganho de peso e os picos de açúcar no sangue. A aveia é também composta por vitaminas do complexo B e por fibras solúveis, que ajudam a manter a saciedade

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Com menos fome, o indivíduo consome menos calorias - o que contribui diretamente para o emagrecimento

Receitas com aveia

A aveia também ajuda a manter as taxas de colesterol sob controle, de acordo com estudos

1. Pão de aveia

Para os ingredientes, você vai precisar de: 3 xícaras de leite desnatado; 1 xícara de óleo de canola; 2 colheres de açúcar demerara; 2 ovos; 2 tabletes de fermento biológico; 1 colher de de sal; 6 xícaras de farinha de trigo e 2 xícaras de farinha de aveia. As xícaras são de "tamanho" de chá e as colheres, de sopa.

No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal. Bata tudo e despeje em um bowl grande, acrescentando a farinha de trigo. Depois, adicione a farinha de aveia e divida a massa em três porções

Unte as formas de pão e coloque a massa. Espere crescer. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Durante os 20 primeiros minutos asse em fogo baixo (180º C). Pelos 20 minutos restantes, asse em fogo médio (220º C). Espere esfriar para desenformar. Sirva.

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2. Panqueca de aveia

Nesta receita, você vai precisar de 3 colheres de flocos de aveia; 3 colheres de farinha de trigo integral; 1 colher de açúcar; 1 ovo; e 1 litro de leite. A medida para esta receita é de colher de sopa

Misture os ingredientes secos. Depois, incorpore os outros ingredientes e mexa. Aqueça uma frigideira untada com azeite e coloque uma concha com a massa. Deixe dourar de um lado por cerca de 1 a 2 minutos e depois vire. Repita o processo até acabar a massa. Sirva com mel e canela.

3. Biscoito de aveia

Separe: 75 gramas de manteiga sem sal; 100 gramas de farinha de trigo integral; 100 gramas aveia em flocos; 100 gramas de açúcar; 1/2 colher (de chá) de fermento em pó e raspas de laranja

Coloque o forno para pré-aquecer a 200 graus. Em seguida, derreta a manteiga e coloque os outros ingredientes para formar uma massa. Depois, faça as bolinhas de biscoito e coloque em uma tábua forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante 5 a 7 minutos. Pronto!

Fonte

Mundo Boa Forma

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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